Весна пришла, и небо голубое

Ольга Верещагина
Из серии зарисовки на полях

Весна пришла, и небо голубое,
Укрыла тучами, и дождик пригнала,
Моя душа, волнуясь,  воеводит,
И радость на душе, давно пора.
Синица по утрам поет и свищет,
А галки улетели, гнезда вьют,
Мой такс, скулит, погодные качели,
И лужа подо льдом, скользит мой друг.
Я радуюсь, опять весна бунтует,
Зима не хочет оставлять сей бастион,
Весна румяная, тихонечко колдует,
Смотри, вон каплет дождик, хорошо.
А дождик тихо, что - то  напевая,
Стучит по крышам, лавочкам, домам,
Зима, все злится, снегу подпуская,
И льдом все кроем, вредничает нам.