Господи! -прости нас грешных!

Анатолий Панин
Что деется на белом свете?
На улице солнце -весна!
А где-то там война!-в окопах умирают наши дети.
Мы смотрим на них высоких,худых ушедших на века!
Они глядят на нас с высоты небес,
Открытым взглядом,без голоса-не понимая,что навсегда ушли.
Господь!-зачем послал нам,на Землю эти муки?
Чтобы оправдать нас,за прибитые гвоздями твои руки?
Или с каждой наших детей,смертью,ты будешь с нами и не уйдёшь
закрывшись звёздной твердью?
Господи,Господи!-а что сделали мы,для твоего спасенья?
Когда Иуда предал и отдал тебя на муки.
А на нас он взвалил тяжёлое бремя,
Выполнить чёрную работу палача и мы при молчании распяли тебя!
А теперь шипы на венке, мы превращаем в розы.
И терпим великую боль,и тяжёлую скорбь,за ушедших детей.
Сами приносим молитвы и целуем ноги твои,они прибиты и босы
И осеняем могилы перстами погибших,наших дочерей, сыновей!