Поэзия Солнца семена

Валентина Ракогон
Солнце сеет семена
Это всё слова,
           слова,
Прорастают в головах,
   в душах даже
     и в сердцах,
Как на грядках,
Иль в садах
Разными цветами.

Есть ухожены сады,
А бывают пустыри,
Где лишь только
           сорняки,
Всё сухое,
      нет воды,
Птицы не летают…
Есть пустыни,
Есть леса,
Есть высокая трава,
Есть места,
       где родники
Иль холодные ключи
Чудом бьют
      из-под Земли
Радугой играя,
Изрекая по любви
То поэмы, то стихи,
Если птицы унесли,
Песней называя.