Или ваша душа болотиста?

Марина Кормакова
Люди помнят проступок до гроба,
Но хорошего не заметят.
И забудут сказать человеку ,
Как же здорово ,что есть он на свете.

Пренебрегут и добро , и веселье,
Что улыбка у вас хороша.
Почему-то считают сверхцелью
Недостаток подметить брюзжа.

Мало кто скажет :"Как же красиво!
И уютно жилище твоё !"
Но на грани сердечного срыва ,
В осуждение вставит словцо.

Судят за всё ,без разбора :
За юмор ,за слёзы ,любовь,
За одиночество , за тему разговора,
Позволишь,скверной выпьют кровь.

Поискать может стоит достоинства
Человека ,что рядом шагает .
Или ваша душа болотиста ,
Раз во гневе она утопает???

21 марта 2024 г.