Давай-ка... нет, сегодня без давай

Галина Рубленко
Давай-ка... нет, сегодня без 'давай',
Попробуем повременить в зазоре,
Где свет необозримый невзначай
Задержится в лазурном коридоре,
Перед уходом в предзакатный шрам,
И в россыпь звёзд на радость предсказаньям...

Вернётся к ночи сумеречный шарм,
Приговорённый к денным исчезаньям.

И оттого - продлённые насквозь,
Отринув тело, шум и притяженье,
Прибитые на окрылённый гвоздь,
В пейзаже бело-облачных гонений,
Отведаем от лёгкости питья
Глоток свободы мартовских участий...

И белый флаг морозного белья
Повесит быт за призрачное счастье.