Вперед

Валерий Васильцов 2
Вперед, вперед!
В обманутое время……
Там поминутно,
Бьются от души,
Стада сирот, и…
Избранное племя,
Где жизнь оценится,
Мгновением,
На гроши.
Безумие сроднив
С «великолепием»,
Пустых надежд,
В них слово -
Не Устав,
Тропа величия,
Поспешно как - то,
Лепит,
Для будущего
Чуждый пьедестал.
А люди ждут,
И в тишине квартиры,
Свечу зажгут о тех,
Кто не пришел,
Не обнял мать, жену,
Детей…
В подлунном мире,
К их сердцу сам Господь,
Неспешно, снизошел…
Вперед, вперед!!!
Спешите за сиянием,
Тех душ,
Что замерли,
А замерли навек…
Кто Человек???
В ком жИво
Сострадание,
Среди счастливых, бедных,
И… калек……


21 марта 2024 г.