Почти весна

Людмила Ярослава
Заволочённый облаками
Нас давит снова небосвод,
Тоска Зимы гнетёт веками
Морозом скованный народ.

Не только Юль тоска тревожит,
Но Люсь, Марин и даже Тань.
Возьми руками жизни вожжи
Стегни по крупу и воспрянь!

И жизнь несётся вновь лихая,
И не постичь всех истин нам.
Дорога снежная такая,
И мы глядим по сторонам.

А там мелькают лица, рожи,
Витрины, вывески, дома.
И под Зимы прозрачной кожей
Мы видим, как идёт Весна...