Не слышны шорохи

Лолита Гройсман
Не слышны шорохи, дверь на замок,
А раньше тут был дворец.
И тайнами покрыто всё,
Такой вот был конец.

Заслуги перед прошлым непросты,
Читаю я … листая свой дневник,
И очень жаль… Ах, Господи прости…
Перевернули всё, и чувства невзначай ушли.

За то, что я была тогда с другим,
Господь всё видел, и помог поверить…
Ах сколько было прожито, убито сил…
Быть может всё напрасно?
И закрыты двери…

Критиковать и осуждать не в праве,
Сама и выживала, и могла…
Душой чиста, а в остальном… в запале…
Могла забыть, что делала вчера…

На ругань отвечала молча,
А коль достанет всё… давала я отпор,
А то, что уходила временами…
Ни сказав ни слова…
Так это видел всё Господь. А мне пора домой.
9-02-2024