Вечные цветы ко Дню Поэзии

Сергей Гудилин
Вечные цветы ко Дню Поэзии
Я хочу собрать лишь для тебя.
В сон моей проявленной экспрессии
Каждый лепесточек полюбя.
На планете время равноденствия.
На орбите пару раз в году.
В солнечных лучах цветёт гортензия
Даже с поздней осенью в ладу.
Что в тебе есть самое волшебное?
Что в тебе такого не пойму?
У любви есть доля совершенная,
Я её всегда к себе зову.
Сколько по тебе скучают мыслями,
Обхватив и сердцем и душой?
Скажешь ли кому-то, что единственна,
Всё равно мне будет хорошо.
Там, где ты поёшь и даже около,
Бог ночует и тепло весны.
Утренний восторг, полёты сокола.
Все слова понятны и просты.
Шёпотом и возгласами радости
Обращаюсь к истине мирской.
Мне твои изысканные сладости
Восхвалять над праведной страной.