В клинике МВД

Максим Бароменский
Этот случай имел место в жизни около 3-х лет назад, но не со мной. Хотя..., впрочем, ничего не изменилось.

Эх, запал уже не тот,
И глаза подслеповаты,
Ветеран в больнице ждёт,
Как в строю стоит когда-то.
 
Он, как в прошлом, "по-гражданке",
Без медалей, орденов,
И по очереди где-то,
Позади крутых юнцов.
 
Вот, спросить, вдруг захотелось,
Без стеснений, все ж свои,
Проявив былую смелость,
Он к окошку, визави.
 
—Эй папаша, что за наглость,
Быстро очередь займи,
Видишь всем стоять тут в тягость,
Ну и наглый, посмотри!
 
Ветеран с потухшим взглядом,
Снова к очереди в хвост,
—А и правда, этим надо,
Опозорился прохвост.
 
И текут воспоминанья,
Вся работа в эм-вэ-дэ,
"Благодарность" за признанье,
В виде, в общем-то, коллег.
 
—А быть может эти люди,
Что стоят со мной, в строю,
Точно так же думать будут,
Как уйдут на пенсию ?
 
Вот, медкарточка с окошка,
Размечтался ветеран,
Полечиться бы немножко,
От душевных рваных ран.
 
Видит Бог, такие люди,
Охраняют наш покой,
После, может, стыдно будет,
Размышлял он сам с собой.

21 марта 23024 г.