В последний раз

Сергей Кочнев 4
Вот и всё. В последний раз
Мы в глаза друг другу взглянем.
Свет блеснул и вмиг угас,
Без любви мы все увянем;
Отцветём букетом роз,
Оборвавшись на полслове,
Не ответив на вопрос,
Не насытившись любовью.

Расставанья серый лик
Притаился недалече,
К одиночеству привык,
Время раны все залечит.
В радость верится с трудом,
У удачи век недолог,
В блеске неба голубом
Утонул любви осколок.

Вновь в молчании ночном
Боль смешалась с тишиною,
А её беззвучный стон
Льётся розовой волною.
Может миг, а может век
Мы в глаза беды смотрели;
В томном жаре пылких нег
Удалые дни летели;
И неровный топот дней
Ложь грядущего венчала;
В царстве масок и теней
Поезд счастья прочь умчало.
Лишь под скрип судьбы колёс,
От тоски изнемогая,
Отцветём букетом роз,
Душу в клочья разрывая;
А от свежих ран шипов,
Зло по капле источая,
Мы убьём свою любовь,
От любви любви не чая;
И рождённый болью крик
Сердце с сердцем смертью скрепит,
А беды суровый лик
Вдруг на миг огнём осветит...

Лишь в бреду, в последний раз,
Мы в глаза друг другу взглянем,
И сказав: "Люблю...Я...Вас...",
Пеплом серым в вечность канем.