Вдоль бордюрных камней побежали ручьи

Пётр Соколов
Вдоль бордюрных камней побежали ручьи,
как тогда, в нашем детстве весёлом.
Но увы, не пускает по ним “корабли”
детвора в эти дни, после школы.
Да и спичек для этих корабликов, нет,
- у курящих теперь зажигалки.
Эх, купить бы сейчас нам в то время, билет,
где играли в лапту мы, и в салки!
Где в расчерченный мелом дорожный асфальт,
битка брошена от гуталина.
Где взвивается голоса детского альт,
в небеса, словно лыжник с трамплина.
Где несёшь ты из булочной, пахнущий хлеб,
а у хлеба обгрызана корка.
В обрамленье колосьев где, Молот и Серп,
и от этого чувствуешь гордость!

      21- 03 - 2024г.

     Фото из Интернета.