С дома пишут

Демьян Борисов
С дома пишут: дочка подрастает
Пятый год травинкой на ветру,
Пятый год живет, отца не знает,
Что с тобой, сыночек, не пойму?

Все живут домком и богатеют,
Каждый делит поровну добро,
Все живут, сынок, и матереют
Ну, а ты идешь, не чуя брод.

Променял уют на жизнь бродяжью,
Разбросал по жизни ты детей,
Дочка тянет шеечку лебяжью,
Все глядит тебя среди гостей.

Что, стихи, неужто, милай, лучше?
Неужели эта жизнь милей?
Ради них ты жизнь свою порушил,
Бросил дом и дочь, что нет родней.

Я тебя, сынок, мальцом ласкала,
Согревала сказкой ввечеру,
Стать хозяином судьбы желала,
А ты стал хозяином перу.

Брось стихи, какая от них святость?!
Приезжай на троицу скорей,
Дочке привези в глазури пряность
И ракушку с голубых морей.