Не отстранюсь

Игорь Владимирович Слюсарев
Не отстранюсь,не буду трусом...,
умыть лицо,смотреть в туман,
Дон...,лёгкий завтрак двинул усом...,
и баржи встали в караван.

Зловещий ветер запрещает
вести стрелу на абордаж,
собака без умолку лает,
и разорвать мечтает аж...

Весь этот день и наше сердце,
и польский давит мозг акцент,
чтоб по глазам и в нос нам перца
метнул свирепый инцидент.

И до войны нас всех доводит
судьба...- повторы свои шьёт,
твою натуру не подводит,
за так всё счастье не даёт.

Не отстранюсь,не буду трусом...,
с манжета вытяну свой туз,
но туз никак не станет плюсом,
лицо,растерянность медуз...

Мои надежды - бред напрасный,
хитрят неверные глаза...,
я рад,я чист,я непричастный
и ворожу лишь иногда...