На улице Зацепа

Анатолий Жиров
На Зацепа есть коморка,
Спроть Садового кольца.
Там живёт земляк ваш, только
Навестите беглеца.

Он страдалец по натуре,
Было, что ему терять.
Вот залез в литературу
И не прочь стихи издать.

Сколько грусти, милый, было!..
Ты сошла, Москва, с ума,
В душу клин сомненья вбила,
Что нельзя издать тома.

И глаза души потухли,
Не издал и первый том.
Кудри чёрные, как угли,
Словно рыхлый чернозём.

02 11 89
ул. Зацепа
Москва

из книги "Москва лимитная"