Кот

Андрей Ниноров
Весна... Прогалины... Тепло...
Кот в умилении жмурит глазки...
В дремоте на пенёк, как в сказке
Вскочил как будто на седло...

Капель почуяв за версту,
В блаженстве нос на солнце грея,
Слегка лелея , даже млея
Сидит усатый на посту...

Витает где-то в облаках,
Мечтая морщится от света.
И кажется как будто лето
Его качает на руках.

И я, как этот старый кот
Весны вдыхаю ароматы.
Жду грома майского раскаты
И россыпь первых птичьих нот...