лунных зай

Валерия Воротильникова
я что-то длящееся, искусственное,
зебра в саванне, покойник в гробу,
таракан разминает усики,
прячась тонюськой иглой в стогу

вы не найдёте меня, не свяжете
ломкой лилового в неге дня,
ходит девица пере-нарЯженная
по облупленным ****ям

кожа с сгоревших плечей слезает,
я - одиночество, я - змея,
плач зарывает себя в мерзавца,
заострённого по краям

чьи размягчённые проститутки
под собою клиентов мнут,
вечер становится красно-жутким,
сыпля на камни пески минут

и пропадая в пустыне сонной,
синее небо, жёлтый песок,
я - карандашиком нарисована,
брызнув в веснушки морковный сок

и двадцать пятый коктейль приходую,
кровь засиропилась, я - пьяна,
ты тяжко тащищь меня в прихожую,
путая факты и имена

и раздеваешь меня, и, кажется,
за-поминаю твоё лицо,
в сумочке телефон надрывается,
пуля торопит себя в висок

я улыбаюсь, я умираю,
чёрная дрёма течёт в глаза,
тело ласкает слезинок влага,
так упоительно - исчезать

переплетая себя с тенями
скачущих пО полу лунных зай