Много в жизни потерял

Леонид Куницын
  Много в жизни потерял,
Много всякого настроил,
Был убитым наповал,
Был Героя удостоен.
  Так оно должно и быть,
Надо всякого понюхать,
Надо ближнего любить,
Никогда не падать духом.
  Всё, что сделал, всё твоё,
Сила в том твоя и гордость,
Счастье било до краёв,-
Испытание на звёздность.
  Но была ведь и печаль,
И печали той немало,
Ах, как дней счастливых жаль,
Очень быстро их не стало.
  А в печали красота,
Стоит только приглядеться,
Всё, что было, неспроста,-
Некуда мне было деться.
  С сердцем спорить не с руки,
Всё равно ведь проиграю,
Ведь у жизненной реки
Не бывает, видно, края.
  Вот и мысли всё о том,
До чего я докатился,
Нет, не тронулся умом,
Лбом об стенку часто бился.
  А теперь, видать, устал,
Вспоминается порою,
Много в жизни потерял,
Много всякого настроил.

                21.03.2024г.