Люди стремятся вширь

Елена Фанталова
Люди стремятся вширь,
Ты же уходишь вглубь,
Тесен тебе стал мир,
Хочется видеть суть.

Музыкой дышишь ты,
К хору летит душа,
Церкви родной кресты
Манят  к себе спеша.

Службы закончен час,
Ты в уголке сидишь,
Чувствуя Божий глаз,
В свете его молчишь.

Лики святых чисты,
Смотрят в твое лицо,
В таинстве высоты
Нимбом сверкнет кольцо.

Время молчания — тишь,
С сердца уходит гнет,
К горнему миру лишь
Плавный ведет полет.

21 марта 2024, Великий Пост.