Как репьёв собаки

Сергей Бугаев 2
Как репьёв  собаки, так и  мы  желаний,
нахватались  плотью  за десятки  лет.
Неприлично  с ними, хоть в миру, хоть в бане,
да в шкафу  стесняет  спрятанный скелет.

А  куда деваться  нашей  грешной плоти?
Как дерьма  соблазнов по дороге в Храм.
Или  кто безгрешен?  Это ли  заботит?
И несут  паломники  грех святым  местам.

Благо  их  хватает.  Слава Богу! Слава!
Христиан  обычно  много до поста.
Только Вера общая, иногда  лукава,
вроде ты и  с Богом, только без креста.

Ну да Бог  управит, будет  все  досужно,
зерна лягут в землю, плевелы  к бурьяну.
Их  потом с репьями прополоть  бы нужно,
да сходить  на исповедь,  пока гром не грянул.