Весна

Валентина Дыба
В зеркальных лужах отражается весна.
Танцует, с крыш упав, капель.
Дыханьем свежим улица полна.
Встречаем: скоро явится апрель!
Апрель звенит ручьями по утрам.
И небо распахнуло голубые дали.
Весне я восхищение воздам
И радоваться ей мы вовсе не устали.
Жизнь возродится, как обычно, заново весной,
Как в прошлом, как давным-давно бывало.
Но аромат сирени поплывет по улице родной
Так, как будто никогда до этого его не знала.