Четырежды дата

Бобровская
Сегодня, 21 марта 2024 года, я и мои настоящие друзья отмечают целых четыре даты: во-первых, 40 дней со дня смерти моего мужа - Алексея Григорьевича Яцковского.
И сегодня же ему исполняется семьдесят лет.
И, конечно, День поэзии, к которому и он, и я, как никак, имеем какое-то отношение.
Ну и, наконец, весенний день солнцестояния, исторически - Новый год на Руси, а для Алексея - начало новой, и надеюсь, благой жизни.
Вот ведь как странно получается: умер в Новый год по буддийскому календарю (посвящен был ринпоче в Иволгинском дацане в восьмидесятых годах прошлого века с собственным именем Еши Доржи - достаточно высокий сан посвящения), а освобождение от земных уз (уже по христианскому вероисповеданию) пришлось на старинное, уже забытое ныне, начало нового календарного года, по сути - нового жизненного цикла.

И, словно предвидя всю эту ситуацию с жизнью, смертью и миром между двумя мирами, он написал в свое время песню Sit tibi terra levis. Здесь ее можно прочесть по этой ссылке: http://stihi.ru/2008/09/28/632

А послушать лучше всего тут, на его собственном сайте, восстановленном в последнее время из давнего, еще американского продукта. Ссылка на альбом с этой композицией:
https://ourera.org/albomy/nishtyak/