Айсберг

Ваня Владимирович
Я знал, что муза словно ветер,
Неуловима и горда.
Не ждал как-будто бы, но встретил.
Объятия кованного льда...
Теперь как айсберг, век за веком,
Дрейфую я по воле волн.
Неосчастливленным предметом,
Полифонический канон -
Без края множит треволнения,
Моей души о музе той,
Что лёгким ветром настроения,
Мой унесла с собой покой.
И, да, печаль моя безмерна,
Я жду и жду, и края нет.
Ту, что из руд сердечных, нежно,
Явлала перлам солнца свет.
Теперь, ни строчки...
Только точки...
Нет музы,
      И поэта нет.