Героям посмертно

Владимир Гринько 2
Яркой вспышкой во мраке и темени
С тем же мужеством, русским, как встарь
Наши мальчики время от времени
Жизнь кладут на священный алтарь.
Как же Русь, свою Родину милую
Как всё в жизни любили они.
На дороге вражине постылому
Встали мальчики в горькие дни.
Так как деды в годину великую
Не щадя живота своего
Побеждая врага многоликого
Шли в атаку они на него.
И сложили лихие головушки,
Не пуская жестокую тать.
И не слушать им больше соловушки,
И ни жён, ни детей не ласкать
Не встречать на заре ясно солнышко
И с любовью в ночи не гулять.
А рядами бессмертными ровненько
С нашей памятью в вечность шагать.
Память вечная, Слава вам вечная,
Что за нас свои жизни сожгли.
И за мир благодарность сердечная
И поклон вам до самой земли.