Охота на гусей

Анатолий Иванович Загрядский
В марте гуси прилетели.
Началась у птичек страсть.
Пить и кушать захотели,
Но охота началась,

На озёра птицы сели,
На болота и луга.
Гибнуть гуси не хотели,
Только к ним пришла беда.

Их охотники манками
Тут же стали подзывать
И прицелившись глазами
С карабинов убивать.

Гуси – лебеди летают
И осеннею порой,
В край далёкий удирая
От охоты озорной.