Дивная небыль..!

Лидия Клочкова Заруцкая
Голубыми свечами
Среди снежной поляны,
Радость вешняя шкалит
И о чём-то поёт,
Ветер нежно качает
Нотки нотного стана,
И не счесть в дивном «зале»
Птиц весенних полёт!

По ветвям, как по венам,
Словно, ласковым током,
Сила нежная мчится,
Пробуждая росток.
Как из этого плена
В мир прорваться, хоть боком,
Чтобы вновь превратиться
В изумрудный листок,

Разрастаться над крышей,
Где коты-лежебоки,
Дотянуться до неба
Ну, хотя бы слегка,
Шум ручьёв звонких слышать
То весёлый, то строгий,
Видеть дивную небыль
В кружевных облаках?!

21.03.2024







Закрепить в авторских анонсах
Закрепить в шапке сай