Я люблю когда...

Кондратенко-Абрамова
          
Я люблю когда душа моя поёт
Люблю когда природа расцветает
И когда для  крыльев есть полёт
И когда дети  во дворе играют.
Сразу хочется расправить кружева
И пойти по всем местам знакомым
Задержаться в поле до утра
И воскликнуть радостно - я дома!
И по телу  разливается добро 
Праздником вокруг тебя хлопочет
Соловьём поёт и днём и ночью
И в душе  похвальное  тепло!
Я люблю когда вокруг друзья
Я люблю их взгляды, речи, руки
Понимаешь сердцем - всё не зря
Понимаешь, как больны разлуки...
В жизни всё переплетается, течёт
Всё меняет свой бывалый образ
Без разлуки встреча не придёт
Лучше своевременно, чем поздно...
Я люблю,  когда  мечта живёт
И не даёт моей романтике покоя
И даже сердце от мечты не устаёт
И величает музу жизни за такое!