Дед Мороз

Николай Кулинкович
Под моею пластмассовой Ёлкой-тихо глИняный спал Дед Мороз,рукавичкой отбитой-иголки-теребя,что б не тыкались в нос,
В нём тихонечко свечка горела,и светился он весь изнутри,и так нежно мне сердце здесь грело-это мелкое Счастье-Зари!...
Не принёс он желанных подарков,еле сам по сугробам дошол,мне чуть-чуть поиграл на гитарке,да уснул,позабыв,куда шол.
...Так и спит уже третью неделю,Ёлку я не спешу убирать,-не дай Бог,разбужу!-Еле-еле-Новый Год продолжает играть--
--С ребятишками в жаркие "снЕжки",люди пьяные-песни поют,у меня же-одни головешки создают Новогодний уют!..19.01.24.
Знать,намаялся"Старый"в дороге,знать,мешок-то не маленьким был,пусть поспит,не будите,ей богу,ничего,что о нас позабыл!
..Мы сидим с Тобой тихо под Ёлкой,сторожа его старческий сон,и,спасибо ему,как два Волка,Любим,верим,и ждём-в унисон!