Боль

Галина Ляшенко 2
Ей говорят о чести и о долге,
Что муж геройски пал в бою...
А ей уже пол года снились волки
И он, стоящий у обрыва на краю.

Ей говорят про мужество и смелость -
Ценою жизни спас он целый взвод.
А ей давно не пилось и не елось,
Вела войне, секундами, отсчёт.

Ей говорят о нём, как о солдате,
Что предков он своих не посрамил.
А у неё - туман и жизнь в закате,
Да на погосте грустный ряд могил.

Ей говорят о чём-то очень долго,
Но захлебнулись во слезах слова...
А на душе всё громче выли волки,
Она без мужа и сама мертва...