Сплин

Владимир Елизаров 23
Покосившийся старый дом
Нагоняет тягучий сплин.
Я годами сюда ведом
Тем, что он одухотворим.

Сквозь редеющий частокол
Виден дрянью поросший двор.
Было сложно, но я дошёл
Всем препонам наперекор!

Тишину разбавляет крик
Не лояльных гостям ворон.
Шквал эмоций меня настиг,
Я не сломлен, но окружён.

Скрип рассохшихся половиц,
Как же я по тебе скучал!
Паутиной давно обвис
Ностальгии моей причал.

Стоит только закрыть глаза -
Это место заводит вспять,
Моментально перенеся
В девяностый. Мне снова пять.

По оплакавшей ночь росе
Пробежаться бы босиком..
От пронзившего грудь эссе
Подбирается к горлу ком.

Пусть зелёнкой грозит асфальт,
Пусть запрет бунтарю претит.
Мой посыл незамысловат -
Я хочу без надгробных плит!

Хватит слов. Предпочту молчать
И послушать, что скажет он -
Обращающий время вспять
Покосившийся старый дом.