Путь России

Александр Лисафьин
332

"Империалистическая" Первая -
Четыре года смерти и вражды!..
Гражданская "разборка красно-белая" -
Четыре года горя и беды...

Как ни ряди убийство в героическое,
Оно есть преступленье историческое,
Особенно, когда свой своего! -
Ожесточение мертвит души нутро...

Народ привык к насилию и смерти
От внутреннего, внешнего врага -
Вождям, народа жизнь не дорога!
Идея "красная" багрово судьбы чертит,

Но обещает Справедливый Мир!
Не обещая, сразу, счастья пир...

                21.3.2024