Поэту

Светлана Бирюкова Роса
Что пожелать несчастному поэту?
Удачной мысли, рифмы,
                вдохновенья.
В момент, когда он пишет
                что-то где-то,
Желай ему спокойного терпенья.

Здоровья, чтоб не кашлял
                над тетрадью,
И солнца свет,
            проникшего в оконце,
Полёт души его
              над водной гладью,
Глоток воды из чистого колодца.

За строчкой строчка
             множатся куплеты.
Серьёзен очень,
            вдумчив и вздыхает.
Во взгляде смелом
                яркие предметы
Особый,
          важный вид преобретают.

Творец, мыслитель,
              чуточку философ,
Врачитель душ,
          заблудшим - навигатор.
Ответ держал
           на множество вопросов.
На сцене зала -
             праведный оратор.

Желай ему творить
             и быть любимым!
И пусть его душа не оскудеет!
Желай поэту быть необходимым
За то,
    что он вот так писать умеет!
         
                5.03.2024г.