Реквием морякам ЩУКИ 216

Владимир Пономарев 3
    Реквием морякам  ЩУКИ 216…



На дне морском, у побережья Тарханкута.
Лежит уже восьмой десяток лет,
Советская подлодка ЩУКА,
В отсеках память о войне хранит.

Она немало подвигов свершила,
Топила в Черном море вражеские корабли,
Из окружения красноармейцев вывозила,
Стояла на защите своей  родной  земли.

Но, была в бою неравном фашистами подбита,
На календаре февраль, сорок четвертый год.
И сорок семь подводников мальчишек,
На глубине здесь вечный обрели покой.

Но, в Черноморском, своих героев помнят,
У бухты Узкой стоит в граните им мемориал.
И в сильный ветер, колокол как будто плачет,
И хочет передать привет от нас живущих морякам.