Мартовские этюды

Сергей Перунов
1.

Снег в тени и у забора.
И не снег, а лёд.
Но и он растает скоро:
свой всему черёд.

Станет ночь ещё короче
и теплее дни.
Не увидишь льдистых корочек
у забора и в тени.

2.

                Сергею Максимову


В небе жёлтый карлик
и вороний карк.
Снег уже как марля,
март же, как ни как.

Шлёпаю по лужам
улицей Свердло...
И, хотя простужен,
на душе светло.




март 2024 г. Тюмень