905

Анна Михляева
Когда так облачно, туманно,
и кажется, что света нет;
когда вокруг столько обмана,
и кажется, легко одет;
когда не видно, что таится,
здесь, где-то рядом, за спиной;
когда исхода вдруг боишься –
она присмотрит за тобой.
Мерцают искорки, и слышен
её прохладный, тихий голос.
Ещё немного. Рядом. Дышим.
А на одежде чей-то волос.
Она оставила, что было,
чтобы всегда тебя найти,
и, пока всё не позабыла,
чтобы успеть тебя спасти.

21.03.2024 – вне времени