Дачные дела у кота и воробья. Часть 1

Алла Каранкевич
По дорожке кот идёт,
видит: птица воду пьёт!
Узнал, что это воробей,
поговорить решил скорей
о том, что видел он вчера
стайку птиц - рябинника...

- Здравствуй, мудрый воробей!
Да ты не бойся, воду пей!
Таких, как ты, я уважаю
и никогда не обижаю.
В саду ты - лучший санитар!
Есть гусениц с жуками... это дар!
А водица-то вкусна,
взята аж из родника!
Минеральность высока -
из глубин земли она!
Вот только спрашивать всегда
надо разрешения!!!
Хотя, тебе я разрешаю,
ибо скромность уважаю.
Так прошлым летом те дрозды
без спроса налетели на кусты,
полдня на них сидели,
да иргу повсюду съели!
Компот с неё не наварили,
ибо ягоды поклёваные были.
Кому попало? Конечно, мне!
Не смог прогнать их на ирге!
Ветви тонкие - залезть не смог...
Вот если б ты бы мне тогда помог...

А воробейка промолчал...
(полный клюв воды набрал.)
Этих птиц он тоже повидал...
Больше него те раза в два!..
Не помощник он коту! Это да...