Путевые заметки...

Артур Наумов
Ложь – процветает,
правда – в «загоне» …
подлость – не тает,
мёртвый не стонет!
Верить опасно
людям – не зверю…
всё, что подвластно,
лучше – проверить!

Хитрость не дремлет,
мудрость – не спорит…
глупость не внемлет,
страсть – беспокоит!
Сила – ломает,
совесть – подводит*…
юность – теряет,
старость – находит! 

                *** 
Тот, кто в мире с собой,
мир хранит в этом Мире**…
будь звездой иль волной,
оставаясь в Эфире!

*Марк Аврелий.
**Альберт Камю

21.03.24