Обратимость

Флорентин Тригодин
Куда же ты с арены цирка,
Где наша жизнь свистит, как хлыст?
Юпитер по барьеру зыркал
Лучом, медлителен и быстр.
Так же куда, так же куда
Бежишь ты, цвет годов?..
И сиротеют в городах
Жест, музыка, любовь.

21 марта 2024 (День поэзии).