Всемирный день поэзии

Павел Богданов Ок
Дай мне романтики о друг!
От прозы жизни я устала
Скука, обыденность – недуг
Поэзии так мало
Сегодня праздник у девчат
Сегодня день поэзии
Неужто правда? Говорят
И барышни в томлении
Ждут не дождутся
Рифм крылатых
Но зря ведутся
На женатых
О те умеют приласкать
И поразить стихами
Прозой девчонок не пронять
Красивыми словами?
О это к месту это да!
И в полночь крепость пала
А день лишь раз в году – беда
Поэзии так мало
А хочешь руку заломаю?
Парень у девушки борец
О это нежность? Я не знаю
Он так заботлив – молодец
И сокрушалась мне одна
«Дома лишь речь про табуретки»
Нина что плотника жена
Жаждет романтики соседка
Сегодня праздник у девчат
Сегодня день поэзии
Неужто правда? Говорят
И барышни в томлении
Ждут не дождутся
Рифм крылатых
Но зря ведутся
На женатых
А если взять иных? Откуда
Да кто подскажет есть такие
Немолодое уже чудо
Ах, где вы годы молодые
Пусть в вазе нежатся цветы
И на ночь Пушкина читаю…
Ужель Татьяна это ты?
Ты развелась а я не знаю