Феи и ведьмы

Елена Константинова 8
Она смотрела в мир глазами феи.
Она пугала волосами ведьмы.
Такое сочетание имея,
Ей покорились три десятилетья.

К четвёртому настало делать выбор,
Она, такая, – фея или ведьма?
А в зеркале глаза уснувшей рыбы
И волосы – запутанные плетью.

Нет девушки, желанием дышавшей.
Нет женщины, зовущей обернуться.
Есть мать, что для детей готовит кашу,
И есть жена, что требует вернуться.

Она в окно распахнутое курит,
А дверь на все засовы запирает.
Глаза, что в ней ещё от феи, щурит,
И злостью ежедневно наполняет.

Её балкон один желтеет ночью.
До трёх, до четырёх – всё те же числа.
Огонь от сигареты многоточьем
Заводит ход одним и тем же мыслям.

А дочери растут с глазами феи,
Да волосы – черны и сильно вьются.
Глядят на мать, нисколько не жалея.
Над кашей недоваренной смеются.

У зеркала выпрашивают позы,
Что принимают молодые феи.
А чёрный волос заплетают в косы...
До тридцати их время быть умнее.