Что за чертова штука...

Евгений Владимирович Медведев
Что за чертова штука
Казалось забыл
Что кого-то когда-то
Безумно любил
Что ночами не спал
(все поэмы писал)
Что кого-то когда-то
Мог век ждать
(и ждал!)
Что за чертова штука
Судьбы колесо
Для чего ты вернуло
Забытый мной сон?
Ну зачем они мне
Ну зачем они мне
Эти сны о любви
При глазастой луне
Для того чтобы вновь
Мне не есть и не спать
И кого-то зачем-то
Мучительно ждать
И стоять под окном
И курить и курить
И гадать на бобах
“Быть мне или не быть”
И кого-то желать
Разорвать на куски
Самому разрываясь
От зеленой тоски
Не хочу! Не хочу!
Только что за беда
Мои ноги идут
Непонятно куда
По каким-то аллеям
Каким-то местам
Где была ты?
Вот здесь
А еще где?
Вот там
Все понятно. Понятно
Судьбы колесо
Вновь вернуло мне старый
Очарованный сон…