Я могу сливаться

Аня Тухватуллина
Я могу сливаться с солнцем,
Становиться ярким пятном,
Я могу сливаться с темнотой,
Стоять перед черным порогом.

Дверь из ажурного железа.
У меня белые волосы яркие,
Поэтому убираю под платки,
Вхожу, просторная квартира.

Я сажусь, опираясь о стену,
Для эффекта снимаю платок,
В доме таких же пять голов.
Проснись, я совесть, я тону...

Я надеваю платок и исчезаю,
Выхожу из комнаты в пустоту,
Как тот свет включает смотрю,
Крестится, ладно хоть знает.

Собратья улыбаются, я привыкла.
Дома никого, свет врубается,
Плохой в ранимого превращается.
Смотрит, а дверь входная открыта...

А потом наступает солнечное утро,
И мы сливаемся с красотой,
Со светом, с любовью большой,
А тот плохого делать меньше будет...