Я говорю с тобой стихами...

Тамара Крячко
Я говорю с тобой стихами
О жизни бренной ,о любви,
Чернильными дышу духами,
Они мне слаще всяких вин.
Нет драгоценнее занятья,
С утра с постели тяжко встав,
В цветастое одевшись платье,
В стихи входить,как в гущу трав.
И бабочку поймавши,рифму,
В строку-гербарий поместив,
Счастливейшей кружиться нимфой
Под ветра песенный мотив.
И небо гладить голубое,
И крону золотого дня ...
 Стихами говорю с тобою,
Чтобы тебя спасти,обнять...
Как пахаря нет без сохи ,так
Меня нет без пера,чернил
Поэзия-моя стихия,
Мой крест,моя голгофа,нимб.
Ты может быть меня не слышишь,
Дитя ,ты,прозы и земли,
А я стою на шаткой крыше,
Из слов сплетаю птичий клин.

,