Хочу улыбаться

Инга-Елена Рыбина
Хочу улыбаться другим - чем не планы?
Хочу улыбаться - чудесно и славно:
Знакомому в кепке, случайной прохожей -
Они удивятся, смутятся, быть может.

Хочу не по грязи, по чистым бордюрам
Скакать, словно зайчик, не выползти хмуро,
Дышать лишь свободой, не пылью бить бронхи -
Чтоб пахло, как будто зашёл к Вилли Вонке:

Ванилью и медом, мукой для баранок -
Иду вдоль пекарен чудных спозаранок.
Пью кофе с ликёром, апрель поджидая,
Я верю в любовь, словно в правду джедаи...