День Вторый

Макс Рапопорт
Немые вёдра на немой скале,
Пустые в полном мире отголосков.
Свобода в беге, в буйном табуне,
А воля в гарпуне, в крови полосках.
Надежды чад рифмует чёрный сглаз,
Лютует, жжёт предательство разлукой.
Чересполосьем я пишу рассказ:
Снопы текут в ручьи колосьев скукой.
О, даль людская распростёртых стен;
О, брешь в моём счастливом отраженьи.
Звучит свирель. Зовёт на Божий свет.
И догорает в головокруженьи.