Как примирить национальную память?

Алексей Орлов Спб
Как примирить национальную память?
Ну, как мы к примеру, сегодня
Примирим Белых и Красных?

Ну, только так и примирим:
Красные это Красные,
Белые это Белые,
Перепутать их не получится

А примирить?
Как же их примирить?

Пытаемся... и тех и других
Пожалеть и оправдать,
Пожалеть, да ЗА НИХ - вместо
Них покаяться

Вот и всё
И какое ещё примирение
Непримиримых?

Поставим памятники
По двум сторонам улицы,
Чтобы
На Колчака
Смотрел Тухачевский
И красные партизаны