Эмоции - это маски

Светлана Арзамасова
Эмоции - это маски,
Придуманные однажды.
Чтоб кто-то следил за нашей
Реакцией обескураженной.

По-принципу фото-робота
Нам примеряют улыбку,
Чувство вины и грусти
Когда совершил ошибку.

Блаженство и ликование
В торжественный миг победы.
Бессилие, разочарование
Когда настигают беды.

Так много разнообразных
Эмоций… и многоликих.
Только на самом деле
Дух твой - стержень безликий.