Муза вновь идёт к поэту

Большаков Алексей
Муза  вновь  идёт  к  поэту,
Тихо  в  нос  бурча  при  этом
Надоевший  всем  мотив.
А  он  ждёт  её.  Наив.

Точно так же: в полумрак,
С тёплым пойлом в крепком чане,
И с подойником в руках
Баба шла к корове Мане
В пахнущий навозом хлев
Подоить свою пеструшку,
Не будя в родимой гнев.
Вот бы звук тех струй послушать!

Папка 15-11 - стихотворение 18