Легенда о Сердце Белого Коня

Яхья Мустафаоглу
На высшей огненной ступени,
У бездны звездного Огня,
Прекрасней всех земных видений,
Летит Свет Белого Коня!..

С высот небесных выплывая,
В пурпурном зареве Земли,
Конь, Сердца Пламенем пылая,
Несет священный дар Любви!..