Я иду по улицам

Алексей Орлов Спб
Я иду по улицам,
А улицы пусты,
Знают эти улицы
Радость от весны


Знают эти улицы
Небо и маршрут,
Знают, что влюблённые
Их дороги ждут


Знают эти улицы
Песни и слова,
Знают, что короткая
Будет тишина

Знают эти улицы,
Что закончен сон,
Снег уже не плавится,
Лёд уже не трон

И земля разгладилась,
Мерзлоту забыв,
И в ручьях качается
Берег и гранит

Ночь приподнимается,
У Невы светла,
Где теперь сражается
Долгая зима?